為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車禍棄友不顧躲草叢「拉肚子1.5小時」 無義剉屎男被判1年1月

    賴姓男子車禍卻棄友不顧,不救人也不報警,卻躲到一旁草叢說他拉肚子1個多小時。(圖擷取/3 Google Maps)

    賴姓男子車禍卻棄友不顧,不救人也不報警,卻躲到一旁草叢說他拉肚子1個多小時。(圖擷取/3 Google Maps)

    2020/11/26 18:50

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化賴姓男子日前無照駕駛搭載施姓友人,行經鹿港工業區時,與陳姓男子發生車禍,施、陳兩人受重傷,不斷哀號,賴男自行爬出,沒報警或呼叫救護車,竟跑到約200公尺外草叢躲藏,等警護人員到場將友人送上救護車,他才從草叢現身,聲稱剛剛在拉肚子,但警方經酒測值有0.07毫克,被檢方求處8月徒刑,但彰化地院審理認為賴男不夠義氣,還差點害死人,重判1年1月。

    判決書書指出,2019年9月13日中午,賴男(56歲)開車搭載施姓友人到鹿港工業區,行經工業西七路與鹿工北三路無號誌交叉路口時,與陳姓駕駛發生碰撞,陳男身體多處挫傷,還有腦震盪等傷害,而施姓友人脖子也有扭傷等傷害,但事發後,賴男自行脫困爬出車外,卻不報警也不叫救護車,逕自徒步逃離現場,不久警護人員到場救護、繪製事故現場圖等約1個半小時結束,準備離去,賴男才緩緩從約200公尺處的草叢現身,跟警方坦承他是肇事駕駛。

    賴男辯稱,車禍後他也受傷,未報警是因為頭暈,沒有能力打電話,覺得草叢裡面有樹比較涼,才會走進裡面休息,卻不知不覺暈倒了,等醒過來,才想起要去看車禍狀況;但偵訊時賴男又改口指稱,當時因為肚子痛,才到草叢拉肚子,拉了1個多小時等語。

    彰化地院審理,賴男供詞前後辯解不一,一下稱頭暈,一下稱拉肚子1.5小時,但事後卻都沒到醫院就醫,有違常情,且賴男無照駕駛,在草叢時就聽到警方在找他,躲藏許久後現身,經酒測值有0.07毫克,恐有意規避警方調查而逃逸,卻辯稱無肇事逃逸,說詞不足採信。

    彰化地院審理,事發後,受傷的陳男與施男見賴男經濟困頓,均未對賴男提告過失傷害,也未求賠償,但法官認為,該車禍造成兩人重傷,屬嚴重車禍,賴男卻無任何搶救與報案動作,逕自逃逸,讓傷者傷害風險擴大,認為賴男惡行無可憫恕,不足以令社會同情,雖然檢方對被告具體求刑8月,但尚屬過輕,判處1年1月較為適當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。