晴時多雲

獨家》中部2高中名校傳出疑似學生猥褻案

2020/11/26 14:31

〔本報記者/報導〕台中市先前才傳出有代課老師在教園拍攝裸露下體等不雅照,並在推特(Twitter)上分享,經市議員緊急質詢披露此事,引起各界譁然,未料今天又傳出有人穿著中部2所高中名校制服,在校園內拍攝疑似不雅猥褻照,警方正調查是男學生間的不當嘻鬧行為,還是校外人士穿著制服所為。

據了解,全案是由學校教官通報教育局,再由教育局通知警方,警方獲報後,已組成專案小組展開調查,並行文向「推特公司」查詢相關資料,以儘速釐清真相,不管是學生甚至是校外人士,都將進一步究辦。

據查,該起案件係因有民眾最近在推特(Twitter)上,發現有疑似男學生間的猥褻不雅照片,從學生制服及相關場景來看,竟然是親友小孩就讀的中部2所高中名校,且場景除了教室還有操場等處,立即截圖後向教育局等相關單位反應,希望查明真相遏止歪風。

法界人士說,如有散播相關不雅相片、影像,也涉第235條「散布猥褻物品罪」,可處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科3萬元以下罰金。