為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉犁派出所傳土地易主將裁撤 彰化和美民眾遞陳情書

    彰化和美嘉犁派出所傳出裁撤,地方群情激憤。(記者劉曉欣攝)

    彰化和美嘉犁派出所傳出裁撤,地方群情激憤。(記者劉曉欣攝)

    2020/11/25 11:53

    [記者劉曉欣/彰化報導]反對派出所裁撤!彰化縣和美警分局嘉犁派出所傳出因為土地易主即將被裁撤的消息,讓地方大為跳腳,今天遞交陳情書,表達反對裁撤的聲音,可以另覓土地興建或是編列預算購地,就是要把派出所留下來。

    嘉犁派出所位於彰化通往和美交通要道的彰美路上,守護嘉犁、柑井、鐵山、竹園、詔安等5里的治安與交通安全;和美鎮長阮厚爵表示,和美人口持續成長,光是這5里人口數就有1萬多人,沒有裁撤的道理。

    和美鎮代會主席林金鐘指出,地方完全反對裁撤嘉犁派出所,可以編列預算把土地買下來,或是另外找地來蓋,就是不能因為土地易主就要撤掉,這點讓所有的人都無法接受。

    今天遞交陳情書的聲勢浩大,鎮長、鎮代會主席與多位里長、代表、社區理事長都到場聲援,也有縣議員到場關心,全都強調嘉犁所一定要留下來,要搬也可以,最好是把土地買下來原地重蓋。

    和美警分局長金秋華表示,現有嘉犁所的土地確實是私有地,但未來嘉犁所的去向尚未做出最後的決定,近期會召開說明會,共同來討論嘉犁所的去處,也會如實把地方的聲音予以轉達。

    彰化縣警局表示,嘉犁所成立於1902年,有關嘉犁所土地部分,土地所有權人在1980年代曾提出民事訴訟,請求拆屋還地,1983年經最高法院判決「上訴駁回」,也就是說彰化縣警局勝訴確定,雖然不需要拆屋還地,但是因為沒有取得土地所有權,辦公廳舍也無法整建,也要付租金給土地所有權人。

    縣警局指出,嘉犁所根據1983年最高法院判決無需拆屋還地,但由於後續也有派出所因為土地是私有土地卻都敗訴之故,嘉犁所使用私有土地的觀感也不佳,加上嘉犁所的土地近來經由買賣易主,新的所有權人向縣警局提出希望能收回土地的請求,將於近期召開公聽會聆聽民眾的意見,嘉犁所的未來動向,一切尚未定案。

    和美鎮長阮厚爵代表地方遞交陳情書給和美警分局長金秋華。(記者劉曉欣攝)

    和美鎮長阮厚爵代表地方遞交陳情書給和美警分局長金秋華。(記者劉曉欣攝)

    嘉犁所成立於1902年,內部可以看到日式風格的特色。(記者劉曉欣攝)

    嘉犁所成立於1902年,內部可以看到日式風格的特色。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。