信徒也火大! 「冠軍神帽」1頂賣2000元 賣家1小時賺萬元
列印


2019-09-14 18:45

〔記者顏宏駿/彰化報導〕埔鹽鄉順澤宮「冠軍神帽」爆紅,廟方只送不賣,至今索取預訂已逾3萬頂,目前共發出3500頂,索帽香客連假擠爆順澤宮,被地方人士稱為「神帽之亂」。

今天傍晚傳出,有網友把「神帽」拿到拍賣網站販售,一頂竟賣到1980元,上架不到1小時就賣出超過5頂,賣家靠著「神明」爽賺萬元,令順澤宮的信徒氣憤不已。

奇摩拍賣網的賣家是名年輕的女性(A女),其所在位址標示為彰化縣,究竟是埔鹽在地人,還是外鄉鎮,已有網民展開肉搜。她今天下午5點po出,不到1小時就賣出5件。

據了解,跟A女一樣,靠著神帽發大財的人不在少數,臉書「埔鹽人大小事」專頁,就有熱心網友在其它網頁截圖稱,這些靠神明發大財行為,令人不齒,一定會遭天遣。

廟方表示,對於民眾拿到網路上販售,他們感到無奈,現在一人只能預訂1頂,就算今天預訂,要到10月中才能拿到。

  • 埔鹽鄉順澤宮只送不賣的「冠軍神帽」,竟被賣家轉賣,1頂喊價1980元。(記者顏宏駿翻攝)

    埔鹽鄉順澤宮只送不賣的「冠軍神帽」,竟被賣家轉賣,1頂喊價1980元。(記者顏宏駿翻攝)

  • 「冠軍神帽」網路1頂賣1980元,不到1小時賣出5件。(記者顏宏駿翻攝)

    「冠軍神帽」網路1頂賣1980元,不到1小時賣出5件。(記者顏宏駿翻攝)

  • 網友痛駡靠神帽發大財的賣家。(記者顏宏駿翻翻攝自「埔鹽人大小事」)

    網友痛駡靠神帽發大財的賣家。(記者顏宏駿翻翻攝自「埔鹽人大小事」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法