為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化排隊奇觀!蛋黃酥之亂30天下檔 神帽恐達40天

彰化市不二坊蛋黃酥之亂,民眾漏夜排隊購買,製造垃圾、噪音等問題,被稱大亂30天。(記者湯世名攝)

彰化市不二坊蛋黃酥之亂,民眾漏夜排隊購買,製造垃圾、噪音等問題,被稱大亂30天。(記者湯世名攝)

2019-09-14 09:47:17

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化人超愛排隊?彰化市不二坊蛋黃酥從30天前起每天大排長龍,民眾漏夜排隊,最長排隊時間長達8小時,每天人龍長達300多公尺,好不容易昨天中秋節終於落幕,大家都鬆了一口氣之際,近來全台超夯的神帽又吸引爆滿民眾漏夜排隊領取,今天邁入第4天照常大排長龍,一般預料神帽排隊恐將長達40天。蛋黃酥排隊才剛下檔,沒想到神帽排隊才剛上映,有民眾直指:「排隊真是彰化縣的奇觀!」

排隊奇觀!彰化市不二坊蛋黃酥之亂,民眾漏夜排隊購買,被稱大亂30天。(記者湯世名攝)

每年都造成有如暴動之亂的彰化市不二坊蛋黃酥排隊人潮,今年從農曆7月15日中元節過後即在店外開始湧現排隊人潮,每天都有人排隊到三更半夜,代購業者也如雨後春筍般出現,15天前起更是徹夜排隊,動輒排到大白天長達8小時,每天人龍都長達300多公尺,還因造成當地交通混亂、噪音與垃圾問題引發地方居民怨聲載道,警方也常派員前往勸導。

彰化市不二坊蛋黃酥之亂,民眾漏夜排隊購買長達30天,終於在昨天下檔。(記者湯世名攝)

前天中秋節前夕,代購業者卯足全力在店外推銷1盒15顆、20顆的蛋黃酥,價格相當混亂,最高價飆漲到1盒15顆1800元,排隊人龍仍長達300多公尺,代購銷售達到最高峰。昨天中秋節當天排隊人潮僅剩20多人,有人只花5分鐘就從店家買到,心滿意足帶回家享用。宣告蛋黃酥之亂30天之後終於下檔。

近來全台最夯的埔鹽鄉順澤宮神帽,吸引爆滿民眾漏夜排隊領取,成為另一項奇觀。(記者湯世名攝)

不料才剛走了個蛋黃酥之亂,近來全台超火熱的埔鹽鄉順澤宮神帽,掀起全台民眾搶領熱潮,每天都有人在廟前排隊領取神帽,一開始為每人領取10頂,不料領取人潮實在太多,動輒排隊長達300公尺,還有人半夜就來排隊,令外界蔚為奇觀,廟方也趕緊改變規則為每人限領1頂,依製作神帽趕工進度,領取神帽的奇觀恐將長達40天才會落幕。

有民眾就認為,蛋黃酥排隊之亂,亂了長達30天之久,好不容易下檔,竟然又換神帽排隊奇觀上映,「彰化人特別愛排隊嗎?」還有人說:「排隊真是彰化縣的奇觀!」不過也有人認為,有排隊才能看出產品受歡迎的程度,排得愈長,代表愈受歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

彰化縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。