鬆一口氣!30天蛋黃酥之亂落幕 1800元代購價對半砍
列印


2019-09-13 15:30

〔記者湯世名/彰化報導〕鬆一口氣!中秋節送禮夯品彰化市不二坊蛋黃酥,從30天前起即每天大排長龍,代購民眾佔了高達7成,民眾漏夜排隊,最長排隊時間長達8小時,人龍長達300多公尺,昨天1盒15顆蛋黃酥代購價更飆漲高達1800元,不過今天中秋節價格驟降近半,排隊人潮僅剩20多人,有人只花5分鐘就從店家買到,心滿意足帶回家享用,不過當地居民對諸多亂象已忍無可忍,醞釀集體向店家抗爭。

每年都造成有如暴動之亂的彰化市不二坊蛋黃酥排隊人潮,今年從中元節過後即在店外開始湧現排隊人潮,30天前開始更是每天有人排隊到三更半夜,代購業者也如雨後春筍般出現,15天前起更是徹夜排隊,動輒排到長達8小時,人龍長達300多公尺,還因造成當地交通混亂引發地方居民怨聲載道,警方也常派員前往勸導。

昨天中秋節前夕,代購業者卯足全力在店外推銷1盒15顆、20顆的蛋黃酥,價格相當混亂,最高價飆漲到1盒15顆1800元,排隊人龍仍長達300多公尺,代購銷售達到最高峰。

今天中秋節,本報記者再度前往查看,昨天大排長龍景象已不復見,僅剩20多人在店家外排隊,且有人甚至5分鐘就花600元從店家買到1盒15顆的蛋黃酥,開心的說:「沒想到這麼快就買到了,實在很開心!」店外代購業者人數也大幅減少,有代購業者為趕緊將蛋黃酥賣出,喊出1盒只要1000甚至900元的超低價,比昨天動輒1800元天價驟降近半。

不二坊店家內已有店員開始展開清理,店內所剩的蛋黃酥數量也已不多,賣完為止,店家將從明天起到17日店休。

不過蛋黃酥之亂,亂了長達30天之久,當地居民也已忍無可忍,醞釀串聯集體向不二坊店家抗爭,有居民指責都是該家業者造成交通、噪音混亂,一定要改善。

  • 30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,1800元代購價驟降近半,店門口僅剩少數人排隊。(記者湯世名攝)

    30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,1800元代購價驟降近半,店門口僅剩少數人排隊。(記者湯世名攝)

  • 30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,1800元代購價驟降近半,代購業者忙著銷售最後一批蛋黃酥。(記者湯世名攝)

    30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,1800元代購價驟降近半,代購業者忙著銷售最後一批蛋黃酥。(記者湯世名攝)

  • 30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,店家忙著銷售最後一批蛋黃酥。(記者湯世名攝)

    30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,店家忙著銷售最後一批蛋黃酥。(記者湯世名攝)

  • 30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,店家貼公告將店休4天。(記者湯世名攝)

    30天蛋黃酥之亂終於在今天中秋節落幕,店家貼公告將店休4天。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法