鼻酸!殉職警薛定岳靈柩覆國旗 百警淚崩:任務結束了
列印


薛定岳殉職,今天舉行公祭,靈柩覆蓋國旗。(記者湯世名攝)

薛定岳殉職,今天舉行公祭,靈柩覆蓋國旗。(記者湯世名攝)

2019-09-13 11:25

〔記者湯世名/彰化報導〕新北市警局汐止分局警員薛定岳在追緝歹徒時不幸因公殉職,得年33歲,震驚社會,今天舉行公祭,由副總統陳建仁頒發褒揚令,警政署追晉二線一星巡官,頒贈行政院楷模獎章,在其棺槨覆蓋警旗、國旗,並入祀新北市淡水忠烈祠,表彰其冒險犯難的功績,公祭中同袍們淚崩「定岳任務結束、一路好走」,許多素昧平生的民眾也自發性到場送他最後一程,場面哀戚,讓人鼻酸。

警專25期畢業的汐止派出所警員薛定岳,從警11年,2008年獲派新北市警局汐止分局汐止派出所,工作表現優異,曾在2年內查獲72件酒駕案件,績效名列前茅;薛員也熱心助人,常關懷轄內弱勢民眾和幫助迷路長者回家,曾獲得新北市警察局的好人好事代表。

上月28日薛員騎乘警用機車追緝王姓毒蟲時,不幸擦撞摔車,撞上分隔島殉職,今天上午9時許家屬在其彰化縣伸港鄉老家的第一公墓舉行家祭,上千人到場送他最後一程。

稍後公祭,由副總統陳建仁頒發褒揚令、內政部長徐國勇代頒行政院一等楷模獎章,警政署長陳家欽則追晉二線一星巡官職務,在靈柩覆蓋警旗與國旗後,由司儀介紹薛員生平事蹟,並播放其生平影帶,薛員家屬悲痛落淚,現場人士與上百名參加公祭的警察人員也都紅了眼眶。

今天公祭會場各界弔唁人士、團體絡繹而至,還有不少素昧平生的民眾自動自發來到會場,薛定岳生前在新北市警局汐止分局的長官、同僚也都在公祭會場列隊,哭著送他最後一程,有同僚說,薛員不僅績效佳,平時對派出所同仁也相當照顧,他的個性開朗、幽默,在派出所人緣非常好。希望薛員在天之靈能保佑所有警察弟兄,執勤時都能平安順利。薛定岳靈位隨後將入祀新北市淡水忠烈祠,供各界緬懷。

相關影音

  • 上千人到場送薛定岳最後一程。(記者湯世名攝)

    上千人到場送薛定岳最後一程。(記者湯世名攝)

  • 公祭現場播放薛定岳生平。(記者湯世名攝)

    公祭現場播放薛定岳生平。(記者湯世名攝)

  • 殉職警員薛定岳今公祭,不少人到場淚崩。(記者湯世名攝)

    殉職警員薛定岳今公祭,不少人到場淚崩。(記者湯世名攝)

  • 副總統陳建仁頒發褒揚令。(記者湯世名攝)

    副總統陳建仁頒發褒揚令。(記者湯世名攝)

  • 殉職警員薛定岳靈柩覆蓋警旗。(記者湯世名攝)

    殉職警員薛定岳靈柩覆蓋警旗。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法