和美失蹤幼犬恐變白骨 各界捐飼料助養浪浪
列印


和美鎮嘉佃路710巷7隻甫出生的小浪浪,經搶救後仍造成2死1失蹤。(記者湯世名翻攝)

和美鎮嘉佃路710巷7隻甫出生的小浪浪,經搶救後仍造成2死1失蹤。(記者湯世名翻攝)

2019-08-21 09:29

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣和美鎮嘉佃路710巷7隻甫出生的小浪浪,經搶救後仍造成2死1失蹤,失蹤的小黑犬已5天不見蹤影,縣議員賴清美今天前往勘查時難過地說:「小黑犬恐已變成白骨!」巷道群聚數十隻流浪狗消息傳出也引起各界關注,昨天有熱心民眾捐贈6大包狗飼料,將交給老翁餵食剩餘的2、30隻流浪狗。

動物防疫所17日會同和美鎮公所到和美鎮嘉佃路710巷捕捉流浪狗,最後抓走16隻,其餘四散奔逃,不料現場卻意外遺留出生不到一星期的7隻小浪浪,因無母奶可喝飢餓難耐,當天被發現時已有2隻餓死,1隻失蹤,剩餘4隻奄奄一息,動防所找來被捕捉的其中1隻漲奶中的母犬,不料母犬受驚不願哺乳,無計可施之下,乾脆把4隻小浪浪帶回照料。

該處群聚流浪狗消息傳出,縣議員賴清美連日來收到各界捐贈的大包狗飼料,繼日前已緊急補充2大包,昨天又收到6大包狗飼料,將立即交給老翁餵食剩餘的2、30隻毛小孩。

賴清美說,該隻小黑犬才出生沒幾天,卻已失蹤5天之久,由於只要1天沒有進食就可能死亡,情況非常不樂觀,恐怕已變成白骨,令人非常難過。

她說,老翁居住的小貨櫃也殘破不堪,她已發起各界幫忙打造或捐贈小貨櫃給老翁居住,或者若民眾有二手貨櫃,由她來購買也沒問題,希望能讓該條巷道恢復環境衛生,老翁也有個良好的居住處。

  • 和美鎮嘉佃路710巷7隻甫出生的小浪浪,經搶救後仍造成2死1失蹤。(記者湯世名翻攝)

    和美鎮嘉佃路710巷7隻甫出生的小浪浪,經搶救後仍造成2死1失蹤。(記者湯世名翻攝)

  • 昨天有熱心民眾捐贈大批狗飼料,將交給老翁餵食剩餘的2、30隻流浪狗。(記者湯世名翻攝)

    昨天有熱心民眾捐贈大批狗飼料,將交給老翁餵食剩餘的2、30隻流浪狗。(記者湯世名翻攝)

  • 昨天有熱心民眾捐贈6大包狗飼料,縣議員賴清美交給老翁餵食剩餘的2、30隻流浪狗。(記者湯世名翻攝)

    昨天有熱心民眾捐贈6大包狗飼料,縣議員賴清美交給老翁餵食剩餘的2、30隻流浪狗。(記者湯世名翻攝)

  • 老翁居住的小貨櫃殘破不堪,縣議員賴清美發起募集行動,為老翁找個居住處。(記者湯世名翻攝)

    老翁居住的小貨櫃殘破不堪,縣議員賴清美發起募集行動,為老翁找個居住處。(記者湯世名翻攝)

  • 和美鎮嘉佃路710巷剩下的毛小孩已為數不多。(記者湯世名翻攝)

    和美鎮嘉佃路710巷剩下的毛小孩已為數不多。(記者湯世名翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法