詩人吳晟今顏首度站台 對象是他...
列印


吳志寧在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

吳志寧在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

2019-08-20 15:33

〔記者顏宏駿/彰化報導〕鮮少公開露面的詩人、總統府資政吳晟,今年首度「公開站台」,對象是歌手兒子吳志寧。吳志寧再度以父親的詩作譜寫成歌曲,專輯「吳晟詩歌3-他還年輕」近期發行,日前返回家鄉溪州舉行首場專輯發表會, 詩人吳晟特別為兒子「站台」。

吳志寧表示,這是第三張以父親詩作而創作的專輯,第一張是「甜蜜的負荷」,第二張是「野餐」,這次名為「他還年輕」,距上一張「野餐」發表已有5年,這些日子裡,他經歷結婚、生女,家人也經歷了一些未知與衝擊。每次回家和父親閒聊,總說要再做一張新詩歌專輯,聊說有哪些詩作適合入歌,他要感謝爸爸的好詩,以及媽媽費心陪他細細修改語詞和旋律,他要謝謝爸媽,「當你兒子真的好幸福」。

出席發表會的吳晟,最在乎的是「發表會的地點」,他說,這裡叫「溪州故事館」,它雖非歷史建物,但是少數舊溪州糖廠仍保留下來的廳舍,早年作為溪州電信局,荒廢後經整理由民間向公所承租認養。

他說,溪州糖廠曾是台糖的總公司,它為老溪州帶來繁華,後因台糖將總公司遷往台北,加上糖業沒落,整個溪州糖廠的建物全數被拆毀夷平,舊電信局是少數能留下來的建物。

他說,很高興志寧能以這個地方作為專輯發表會的地點,也希望這裡將來有一連串的文化活動,持續讓這裡活化。

  • 吳志寧(右1)在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

    吳志寧(右1)在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

  • 吳志寧在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

    吳志寧在「溪州故事館(舊電信局)」舉行專輯發表會。(記者顏宏駿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法