哭哭!護岸改善改工 造成民宅地層下陷?
列印


2019-08-20 13:09

〔記者劉曉欣/彰化報導〕老夫婦欲哭無淚!彰化鹿港牛路溝排水正在進行護岸改善工程,才剛打下鋼板樁,緊鄰的民宅就出現地層下陷;老夫妻說,改善工程未蒙其利,先受其害!

鹿港山崙里老婦陳玉枝表示,多年來牛路溝排水都是石頭砌成的舊堤岸,今年縣府說要施工改善,結果挖土機才出動,鋼板樁也釘下,老屋倉庫緊鄰牛路溝排水,隨即就出現地層下陷,眼見颱風又要來,真是令人怕怕!

縣議員楊妙月、鎮代表王麗雯今天到場關心,楊妙月表示,這是縣政府所做的堤岸改善工程,應該要來了解民眾的苦水,解決問題。

王麗雯說,這對老夫妻認為多年來的雨水沖刷,都沒有讓民宅出現地層下陷,如今才剛施工就出現問題,希望縣府能夠苦民所苦。

水資處長陳詔慶表示,將會派人前往了解,以釐清權責,如果是因為工程原因,也會協助民眾處理後續問題。

陳詔慶指出,鹿港牛路溝排水護岸改善更新工程,全長為68公尺,工程經費為138萬元,已經動工,預計今年底完工,原有堤岸為土堤與漿砌卵石,因而進行護岸改善。

相關影音

  • 鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,打下鋼板樁,緊鄰民宅就出現地層下陷。(記者劉曉欣攝)

    鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,打下鋼板樁,緊鄰民宅就出現地層下陷。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷,彰化縣議員楊妙月、鹿港鎮代表王麗雯都到場關心。(記者劉曉欣攝)

    鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷,彰化縣議員楊妙月、鹿港鎮代表王麗雯都到場關心。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷,彰化縣議員楊妙月(圖左二)、鹿港鎮代表王麗雯(圖左一)到場關心。(記者劉曉欣攝)

    鹿港牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷,彰化縣議員楊妙月(圖左二)、鹿港鎮代表王麗雯(圖左一)到場關心。(記者劉曉欣攝)

  • 牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷。(記者劉曉欣攝)

    牛路溝堤岸改善工程才剛施工,緊鄰的民宅就出現地層下陷。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法