鹿港蛋黃酥名店不必排隊?全靠這一招‧‧‧
列印


2019-08-19 22:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕越到中秋越難買到蛋黃酥?彰化市「不二坊」排隊人潮已成為中正路中秋節奇景,而鹿港頂番婆名店「新口味」,往年也是大排長龍,今年改變作法,中秋節檔期直接採用全預約制,網路預約成功才能憑簡訊取貨,民眾不會再日曬雨淋,也不會造成交通大打結的困擾。

鹿港「新口味」蛋黃酥也是代購、團購的名店,雖然位於鹿港郊區,但近年來的中秋搶購熱潮,連店門口深夜都出現小椅子佔位現象。由於頂番婆聯外道路少,交通車流量大,讓店家決定今年推出中秋檔期網路全預約制。

因此,從農曆六月一日開始,就推出中秋檔期網路預約,每人每日限量預購;在網路預約第一階段後,店家再依照最大產能推出第二階段預約,每天晚間網路公告隔天可再釋出數量。

店家表示,中秋檔期網路全預約制,就是希望讓民眾不必再因為排隊而日曬雨淋,也可解決因為排隊所帶來的車潮。

不過,也有民眾認為,每人每次限量實在太少了,這樣公司要送人,根本不夠;但也有人認為,這真是良心商店,因為大排長龍就是讓交通混亂,附近商家、民宅都深受其擾,預約完成才來取貨,才能解決每到中秋節就來的交通噩夢。

  • 鹿港頂番婆「新口味」的蛋黃酥也是代購、團購的名店。(記者劉曉欣攝)

    鹿港頂番婆「新口味」的蛋黃酥也是代購、團購的名店。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法