嚇!女童陪媽媽倒垃圾 「脫手暴衝」遭轎車撞飛
列印


2019-08-15 16:13

〔記者陳冠備/彰化報導〕陪兒童過馬路一定要小心!彰化縣埔心鄉一名3歲女童陪媽媽倒垃圾,媽媽倒完垃圾後牽著女童的手準備過馬路,走到路中間,女童突然掙脫媽媽的手要衝到對面,對向轎車煞車不及直接撞上女童,女童當場被撞飛,幸好車速不快,女童僅臉部、下巴有擦傷,無生命危險,驚險畫面也被民眾貼文臉書,引起熱議。

這起驚險意外發生在13日下午4點多,埔心鄉公所清潔隊正經過員鹿路四段執行倒垃圾勤務,當時某超商女店員牽著女兒倒垃圾,女童一開始還乖巧著牽著媽媽的手,卻在過馬路時突然脫手暴衝到對面,當時對向車輛駛來,媽媽情急大叫,仍眼睜睜看著女兒被撞飛1公尺遠,清潔隊員聽到聲響回頭,才發現發生意外。

女童媽表示,當天過馬路時女童突然掙脫讓她措手不及,幸好對方轎車速度不快,雖有撞到但傷勢不嚴重,看到女兒被嚇哭,她也被嚇哭,以後不敢再帶女兒帶垃圾了。

有民眾認為,「媽媽問題最大」、「抱著小孩過馬路比較安全,別害人害己」,「暴衝小孩」,也有人說,「倒完垃圾就過馬路的行人遇過很多次,真的很危險」等語;當天目擊的埔心鄉清潔隊員劉家昌說,之前清潔隊就有在宣導,不要帶小孩丟垃圾,也不要丟完垃圾就急著過馬路,事發當時大家都嚇了一跳,但這類情況偶爾會發生,幸好都無大礙。

對此溪湖警分局舊館派出所表示,該案當事人未向警方報案,不過警方已擷取畫面,針對孩童違規穿越馬路或是否違反兒少法等進行深入了解。

相關影音

  •  女童過馬路暴衝,後方遭迎面而來的車輛撞飛。(翻攝畫面)

    女童過馬路暴衝,後方遭迎面而來的車輛撞飛。(翻攝畫面)

  • 超商店員丟完垃圾,牽著女童準備過馬路。(翻攝畫面)

    超商店員丟完垃圾,牽著女童準備過馬路。(翻攝畫面)

  • 女童突然掙脫媽媽的手,往前暴衝過馬路。(翻攝畫面)

    女童突然掙脫媽媽的手,往前暴衝過馬路。(翻攝畫面)

  • 女童暴衝過馬路,媽媽在後方情急阻止。(翻攝畫面)

    女童暴衝過馬路,媽媽在後方情急阻止。(翻攝畫面)

  • 女童暴衝到一半,遭對向車輛撞上。(翻攝畫面)

    女童暴衝到一半,遭對向車輛撞上。(翻攝畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法