阿羅哈客運翻車3死 交通部:排班、車輛都符合規定
列印


2019-06-11 14:20

〔記者劉曉欣/彰化報導〕阿羅哈客運昨晚在國道一號彰化戰備道翻車造成3死13人輕重傷意外,交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯今到彰化慰問罹難者家屬;黃玉霖強調,可能是最近常下雨,車速比較慢,影響到服勤時間較長,而駕駛排班表、肇事客運車輛都符合規定。

至於外界質疑肇事司機之前違規次數高達8次一事,陳彥伯指出,這都是在還沒取得職業大客車駕照之前的事,也並非重大違規,在取得職業駕照後,並無違規。

陳彥伯表示,根據初步了解,這次翻車意外,無論是司機、開車時間到車輛全都有符合規定。至於是否有個人疏失,這部分將等檢警調查,未來將會落實大客車疲勞駕駛的查核工作。

  • 交通部次長黃玉霖(著黑西裝者)到彰基慰問阿羅哈客運翻車罹難者家屬。(記者劉曉欣攝)

    交通部次長黃玉霖(著黑西裝者)到彰基慰問阿羅哈客運翻車罹難者家屬。(記者劉曉欣攝)

  • 交通部次長黃玉霖(右)、公路總局局長陳彥伯(中)到彰基慰問家屬。(記者劉曉欣攝)

    交通部次長黃玉霖(右)、公路總局局長陳彥伯(中)到彰基慰問家屬。(記者劉曉欣攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法