海景變水噹噹! 彰濱海岸線7天清完650噸垃圾
列印


縣府花7天時間清除海岸線垃圾,恢復原有樣貌。(圖縣府提供)

縣府花7天時間清除海岸線垃圾,恢復原有樣貌。(圖縣府提供)

2019-06-10 21:18

〔記者張聰秋/彰化報導〕上個月底,彰化縣伸港鄉彰濱工業區沿海出現大量漂流木和廢棄物,放眼望去有如「垃圾山」引發民怨,縣府6月3日調派廠商出動重機械展開清理,原本預估10天才能全數清除乾淨,經加快工程速度,今天提前完成,7天來共出動250車次,清出650噸垃圾,垃圾消失,海岸線恢復原來的樣貌,景色變得水噹噹!

針對因為5月暴雨讓伸港鄉彰濱工業區海岸線出現「垃圾長城」、「垃圾山」,立委柯呈枋召集縣府和中央相關部會召開協調會,會中敲定該地區應由國有財產署登錄歸工業局管理,日後由該局負責清理,必要可委託公所或縣府代為處理。

地主權責釐清後,縣府為了幫漁民與蚵農解決出海工作的不便,水資處於6月3日經由開口契約委外廠商進場清除,而縣府農業處日前也完成所管轄範圍的防潮門泊地垃圾清理,後續陸續完成伸港鄉3條出海道路垃圾清理作業,並修補相關破損路段。

  • 海岸線垃圾清除後,景色美呆了!(圖縣府提供)

    海岸線垃圾清除後,景色美呆了!(圖縣府提供)

  • 縣府7天來共出動250車次,清出彰濱海岸線共650噸垃圾,垃圾消失,海岸線恢復原來的樣貌。(圖縣府提供)

    縣府7天來共出動250車次,清出彰濱海岸線共650噸垃圾,垃圾消失,海岸線恢復原來的樣貌。(圖縣府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法