大學申請入學放榜 彰中腦麻生上台大法律
列印


2019-05-16 15:36

〔記者劉曉欣/彰化報導〕大學申請入學今天放榜,彰化高中腦麻生陳建穎,通過「身心障礙學生升學大學甄試」,錄取他心中的第一志願台灣大學法律學系司法組。

陳建穎表示,父母並非法律人,但他很早就立定志向要念法律系,因此,在校期間就加入學生會,進而參與學生議會運作,伸張學生權益, 參加「法規知識王」網路闖關競賽,也獲得佳績。

校方表示,陳建穎的口才便給,因為以法律系為第一志願,除了積極參與學生議會為學生發聲,也自我加強在口語表達能力,以一步一腳印來實現自己的夢想,不因生理條件而自我受限,勇敢追求法律人的自我實現。

校方指出,今年大學各管道升學已放榜的部分,總計錄取醫科13人次,錄取臺灣大學26人次,清華大學16人次,交通大學11人次,成功大學41人次,政治大學6人次,台灣師大19人次,合計頂尖大學錄取人數達131人次,比去年頂尖大學錄取人數106人更為增加,成績更為亮眼。

  • 彰中學生陳建穎錄取台大法律系。(彰中提供)

    彰中學生陳建穎錄取台大法律系。(彰中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法