「花壇」戰備道正名「彰化」戰備道 秀水鄉親說話了
列印


2019-05-14 15:44

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化秀水鄉親的期待落空了!交通部確定將國道一號「花壇」戰備道,正名為「彰化」戰備道;對此,秀水鄉長林英嘉強調,雖不滿意,但也不得不接受!

林英嘉強調,國道一號位於彰化縣內的戰備道,全長2.76公里,其中有2.56公里都是在秀水鄉,只有0.2公里在大村鄉,鄉親才會力爭戰備道的名字要以秀水為名,何況,完全都不在花壇,卻多年來都叫「花壇戰備道」,根本就很奇怪。

林英加指出,這次秀水鄉親力爭正名,雖然無法讓交通部以秀水為戰備道命名,但至少改成「彰化」,也讓戰備道名稱終於符合事實。

立委柯呈枋服務處表示,將會繼續協助秀水鄉親,來向交通部爭取命名為「秀水戰備道」。

國軍漢光35號演習28日將在戰備道進行起降實兵操演,國防部官網資料已打上「彰化戰備道」名稱,將於當天6點15分到7點35分登場。

對於戰備道名稱的改變,有些秀水鄉親感到洩氣,認為明明就應該叫「秀水」才對;但也有民眾認為,既然沒有全部都在秀水,就不如叫做彰化戰備道,要不然改天又換別的鄉鎮去抗議,又要改名字一次,這下叫做彰化戰備道,全彰化人都會支持了!

  • 彰化秀水鄉親日前為爭取戰備道正名,還掛起白布條。(資料照,記者劉曉欣攝)

    彰化秀水鄉親日前為爭取戰備道正名,還掛起白布條。(資料照,記者劉曉欣攝)

  • 國防部官網有關漢光國軍漢光35號演習的資訊,已正名為彰化戰備道。(取自國防部官網)

    國防部官網有關漢光國軍漢光35號演習的資訊,已正名為彰化戰備道。(取自國防部官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法