54國小缺保全經費 彰縣府盼在地企業認養


2019-02-11 16:14

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣215所國小,其中,有54校欠缺保全經費,縣府初估每年預算約2265萬元,目前著手在今年上半年度向縣議會提追加預算編列108新學年度,長期經費可觀,教育處希望透過在地企業指定認養的方式,減輕縣庫財務壓力。

54校集中在南彰化偏遠鄉鎮,開學下學期2月到6月,教育處暫以每月每校補助4萬1947元的方式,從經費項目中勻支預算支應,暫時解決開學無校園保全空窗期的燃眉之急。

有鑑於員林市已有1家在地企業認養2校校園保全,教育處盼更多企業跟進,教育處表示,小學保全一整學年10個月計算,年約40萬元,企業若願意贊助認養,既可節稅也可回饋社會,更可一次同時守護一校、幾百個甚至上千個千學童的校園安全,功德無量。意洽縣府教育處,電話(04)7222151轉1801處長室。

  • 在強化校園安全防護機制上,有專職人員負責校門人車管制是最基本,也是最重要的關卡。(記者張聰秋攝)

    在強化校園安全防護機制上,有專職人員負責校門人車管制是最基本,也是最重要的關卡。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/