鹿港天后宮行業籤出爐 今年最旺是這3大行業


鹿港天后宮今天抽出行業籤,進出口、鮮魚與印刷是今年運勢最旺的三大行業,油商與藥種則是運勢較差的行業。(記者劉曉欣攝)

鹿港天后宮今天抽出行業籤,進出口、鮮魚與印刷是今年運勢最旺的三大行業,油商與藥種則是運勢較差的行業。(記者劉曉欣攝)

2019-02-08 12:16

〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港天后宮遵循傳統,在大年初四抽出行業籤,今年運勢最旺的三大行業分別是進出口商、鮮魚商與印刷業;尤其是進出口商抽到上上籤,在貴人相助下,財運旺旺來!

鹿港天后宮今天抽出40個行業的運勢籤,解籤員施彥丞表示,今年運勢最好的行業是進出口商,抽到的籤詩是「前生結下好姻緣,今日相逢赤線牽,多福多男並多壽,閤門喜慶此為先」,籤詩內容就喜氣洋洋,延續去年的佳績,今年運勢更佳,名利雙收財運到。

今年運勢第二旺的是鮮魚商,抽到上籤,籤詩是「官爵巍巍未可量,君恩隆重世無雙,船頭助汝風帆穩,萬里封侯大吉昌」,施彥丞表示,在非洲豬瘟、禽流感的威脅下,也讓鮮魚生意看漲。

今年運勢第三旺的是印刷商,抽到中上籤,籤詩是「臣報君恩子報親,五倫無愧感神明,一帆順境憑君去,災難消除福祿生」,施彥丞表示,這代表走出去年的低潮,今年運勢越來越好。

而今年運勢比較不好的是藥種商與油商,油商抽到的籤詩是「福澤從來未易求,枉勞心力費鑽謀,到頭無益徒貽笑,疾病相侵萬事休」,施彥丞表示,油商歷經食安風暴,未來一年應該多做品質把關。

鹿港天后宮主委張偉東強調,媽祖的行業籤很靈驗,但管委會只從籤詩字義來解釋,不會從時事來做判斷,行業籤主要是給各行各業最參考。

相關影音

  • 鹿港天后宮今天抽出行業籤。(記者劉曉欣攝)

    鹿港天后宮今天抽出行業籤。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港天后宮今天抽出行業籤。(記者劉曉欣攝)

    鹿港天后宮今天抽出行業籤。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港天后宮主委張偉東強調,行業籤是媽祖的提醒與鼓勵。(記者劉曉欣攝)

    鹿港天后宮主委張偉東強調,行業籤是媽祖的提醒與鼓勵。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港天后宮今天抽出各行各業的運勢籤。(記者劉曉欣攝)

    鹿港天后宮今天抽出各行各業的運勢籤。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港天后宮今年湧入大批香客。(記者劉曉欣攝)

    鹿港天后宮今年湧入大批香客。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/