拚學測誓師!不只「包高中」 這所高中生還要「抬青蕉」
列印


溪湖高中學生「抬青蕉」。(記者顏宏駿攝)

溪湖高中學生「抬青蕉」。(記者顏宏駿攝)

2019-01-10 17:33

〔記者顏宏駿/彰化報導〕108學年度學測即將於25 、26 日登場,彰縣國立溪湖高中為提升考生士氣,今天舉行「抬青蕉、謝師會」,學生們展現高昂的鬥志,也謝謝老師這3年的教誨。

溪湖高中校長楊豪森的宿舍前有一棵香蕉,學校老師或學生經常收到保有綠色皮、等待催熟的香蕉。學校今年考前誓師大會,特別以「抬青蕉」為主題,勉勵學生勇敢向前衝,衝向「台清交成政」、衝向「第一志願」!

楊豪森說,青色香蕉沒有一般黃香蕉那麼耀眼,就像溪高學生一樣,雖然不是最耀眼的,卻是「獨一無二最珍貴的」,他期勉今年應考的學生,把握時間,竭盡全力,爭千古功。

而學生也藉此機會,向3年來教導他們的導師及各科老師致敬。

  • 溪湖高中學生舉行考前誓師大會。(記者顏宏駿攝)

    溪湖高中學生舉行考前誓師大會。(記者顏宏駿攝)

  • 溪湖高中學生謝謝老師的教誨。(記者顏宏駿攝)

    溪湖高中學生謝謝老師的教誨。(記者顏宏駿攝)

  • 溪湖高中學生「抬青蕉」。(記者顏宏駿攝)

    溪湖高中學生「抬青蕉」。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/