拚彰化立委補選 藍營柯呈枋:盡快拜會黨內人士尋求支持
列印


2019-01-10 12:18

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港、和美區立委補選,國民黨今天確定提名前副縣長柯呈枋,柯呈枋強調,謝謝鄉親的支持,雖然他離開彰化4年,仍用熱情力挺他,讓貧困出身的年輕人,有返鄉服務的機會,會盡快拜會黨內人士,尋求支持,因為團結才有力量!

柯呈枋表示,這次在很短時間返鄉投入立委補選初選,準備時間很短,受到地方人士與企業界的熱情相挺,而鄉親也非常溫暖的支持,還有高齡96歲的線西阿嬤都在民調支持他,這對離鄉4年,在勞動力發展署雲嘉南分署工作的他來說,格外感動。

由於這次民調初選前,支持柯呈枋的地方人士曾發出聲明書,點名現任和美鎮長阮厚爵不該在剛選上鎮長又投入立委補選,也讓藍軍初選充滿煙硝味,引發「黨內互打」的聲浪。

柯呈枋強調,他獲得提名之後,就會立刻去拜會另外兩位參與初選的阮厚爵、鹿港醫師蔡明忠,會向他們請益,也會尋求支持,也會拜會彰化縣長王惠美,因為同一個團隊,團結才有力量。

阮厚爵在民調後發出聲明,阮厚爵表示,他是「被動式」參與民調,也聽到民調聲音了,恭喜柯呈枋,也期待能為黨贏得勝選;蔡明忠則表示,尊重民調結果,恭喜柯呈枋,未來也會支挺黨所提名的人選。

柯呈枋高考第一名,進入法務部獲得當時法務部長陳定南的提拔,後來返回家鄉彰化縣政府工作,受到時任縣長卓伯源的大力栽培,一路從基層當到副縣長,原本要投入2014縣長選舉,最後因為民調輸給林滄敏,柯呈枋因而繼續公職之路,這次在地方人士力挺下,最後才表態參與藍軍補選初選,以清新形象,贏得民調,終於如願取得提名資格。(14:02更新)

  • 彰化立委補選,國民黨提名高考第一名的前彰化縣副縣長柯呈枋。(記者劉曉欣攝)

    彰化立委補選,國民黨提名高考第一名的前彰化縣副縣長柯呈枋。(記者劉曉欣攝)

  • 柯呈枋強調,謝謝鄉親的支持,雖然他離開彰化4年,仍用熱情力挺他,讓貧困出身的年輕人,有返鄉服務的機會,會盡快拜會黨內人士,尋求支持,因為團結才有力量。(記者劉曉欣攝)

    柯呈枋強調,謝謝鄉親的支持,雖然他離開彰化4年,仍用熱情力挺他,讓貧困出身的年輕人,有返鄉服務的機會,會盡快拜會黨內人士,尋求支持,因為團結才有力量。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/