鼓動東洋熱血 省話宅男變作家
列印


2018-04-12 22:38

〔記者顏宏駿/彰化報導〕畢業於明道大學景觀設計系的林偉權,是個話不多的「省話文青」,畢業後到日本修藝術碩士,投入日本動漫,找到「熱血的人生」,不僅學會拍動畫,還完成2部小說,今天他回家,師長都說「喝了東洋水,古意男變熱血」。

筆名響太C.L.的林偉權今回到母校明道大學舉辦小說「意志者」第二部的新書發表會,他說,自己從小就熱愛小說與插畫創作,從明道大學畢業後曾任職日本知名動漫公司,仍持續不斷沉浸在小說奇幻世界與武術修練的秘境中。

林偉權表示,「意志者」不單單只是一個典型的英雄故事,更是描述一群會使用超能力的主角,在未來超現實的雙世界中,藉由不斷的學習鍛鍊,從外在磨難改變其內在本質,終究成為真正意志者的英雄之旅。

林偉權大學就讀的是景觀與環境設計學系,他雖非文學本科,但他在課餘喜歡小說創作,其文筆中結合了對環境觀察的敏銳度,最後成為一位出色跨領域的作家,也正是一位教育成功的正面例子。

他說,他喜歡旅遊、觀察,不擅言詞的享受動畫創作的樂趣,也從動畫創作中感悟到文字寫作的魅力。

  • 學生時期十分害羞的林權均跨界學習變作家。(記者顏宏駿攝)

    學生時期十分害羞的林權均跨界學習變作家。(記者顏宏駿攝)

  • 學生時期十分害羞的林權均跨界學習變作家。(記者顏宏駿攝)

    學生時期十分害羞的林權均跨界學習變作家。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法