<凌虐取樂>逼貓吸毒 你快死我快活
列印


2007-10-06

毒蟲餵食 觀賞反應

〔記者王述宏/台北報導〕台北市警中山分局昨天破獲蘇恩平、陳志鵬等7人販毒集團,意外發現販毒集團養貓不是因為愛貓,而是為了虐貓取樂,竟製作貓咪專用安非他命吸食器,強迫1隻出生才1、2個月的小貓咪吸毒,貓咪受餵食毒品影響,已經站立不穩、奄奄一息。此事經媒體報導,已有愛貓人士打電話給警方,希望收養那隻貓。

警方調查,嫌犯陳志鵬、蘇恩平及林湘庭情侶檔共組販毒集團,同在台北縣中和市景平路大樓租屋,日前陳嫌撿回剛出生的流浪小花貓飼養,竟不以愛心對待,反而自製「貓用吸食器」,將保特瓶裁成一半套在小貓頭上,瓶身再用火烘烤使其緊縮,讓貓咪無法掙脫,陳嫌等人吸食安非他命時,把煙霧吹進瓶口,強迫貓咪吸食二手煙毒,然後觀賞貓咪吸毒後反應取樂。

幼貓癱軟 奄奄一息

中山分局偵查隊幹員前晚至蘇嫌租屋處外埋伏,遇毒蟲高大慶、林逸民、曹逸泰前往進行毒品交易,幹員在屋外盤查高嫌等人時,1把改造手槍從高嫌腰際掉落,幹員並從他的背包起獲海洛因9包及販毒所得37萬元。

嫌犯辯稱幫牠減肥

隨後幹員進入屋內搜索,搜出安非他命194公克、搖頭丸487顆,警方發現受虐的小貓時,貓用吸食器裡還滿是安毒的煙霧,幹員趕緊將吸食器摘下,小貓全身癱軟、奄奄一息,幹員痛斥嫌犯沒有人性,陳、蘇2嫌竟辯稱,因為小貓太胖,所以才餵食安非他命幫牠減肥。

此外,幹員在搜索時還發生一段插曲,由於蘇嫌的女友林湘庭身材瘦小,在警方搜索時匆忙躲進棉被底下,幹員搜索近1個小時,竟沒發現床上還藏著1人,後來眼尖的幹員察覺棉被會動,才把林女揪出來。

陳、蘇2嫌辯稱,毒品係自己施用或替人運送,否認販賣毒品,高嫌則供稱,因綽號「明志」的男子賭博輸他錢,才用海洛因抵債。

全案依毒品危害防制條例移送偵辦,另外嫌犯虐待動物部分,也可依動物保護法由相關單位處罰。

  • 台北市警中山分局偵查隊昨天破獲販毒集團,起獲海洛因、安非他命、搖頭丸等大量毒品。(記者王述宏攝)

    台北市警中山分局偵查隊昨天破獲販毒集團,起獲海洛因、安非他命、搖頭丸等大量毒品。(記者王述宏攝)

  • 台北市警中山分局偵查隊昨天破獲販毒集團,逮捕陳志鵬、蘇恩平等七名嫌犯。(記者王述宏攝)

    台北市警中山分局偵查隊昨天破獲販毒集團,逮捕陳志鵬、蘇恩平等七名嫌犯。(記者王述宏攝)

  •  販毒集團主嫌陳志鵬、蘇恩平自製貓咪專用安非他命吸食器,用切開的保特瓶套在貓咪頭上,再吹入安非他命的煙霧,強迫貓咪吸毒,這隻才出生1、2個月的小貓咪被嫌犯虐待到奄奄一息。(記者王述宏攝)

    販毒集團主嫌陳志鵬、蘇恩平自製貓咪專用安非他命吸食器,用切開的保特瓶套在貓咪頭上,再吹入安非他命的煙霧,強迫貓咪吸毒,這隻才出生1、2個月的小貓咪被嫌犯虐待到奄奄一息。(記者王述宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法