為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情侶檔組詐騙集團 比特幣吸金遭訴

    男子林華偉、施凱倫等人架設「國際比特幣互助社區」投資平台詐財,新北地檢署今依違反銀行法、詐欺等罪起訴。(資料照,記者邱俊福攝)

    男子林華偉、施凱倫等人架設「國際比特幣互助社區」投資平台詐財,新北地檢署今依違反銀行法、詐欺等罪起訴。(資料照,記者邱俊福攝)

    2017/05/03 00:14

    〔記者陳慰慈/新北報導〕男子林華偉、施凱倫架設「國際比特幣互助社區」投資平台,打出「投入1枚比特幣,累積達3人以上,可獲2.5枚比特幣」、「12小時收入將近28萬」口號,誘使投資者上鉤,不料開站3天就未正常發放比特幣,被害人共200多人,新北地檢署今依違反銀行法、詐欺等罪起訴林、施男,林男同居女友許愷娗與施男妻王韻茹因協助犯罪,也一併遭訴。

    起訴書指出,去年3月6日,林華偉與施凱倫架設「國際比特幣互助社區」平台網站,並在臉書公佈訊息及成立「Rich three花輪國際比特幣互助會」群組,宣稱「投資1枚比特幣,累積達3人以上,即可派發2.5枚比特幣」,且以「12小時過去了,帳上比特幣由0.1枚變為20枚。12小時收入近28萬元」為宣傳。

    林、施男再從交易中抽佣0.16枚比特幣,林男同居女友許愷娗則將帳戶提供給男友使用,供他轉幣、發幣,施妻王韻茹則協助抄錄投資者資料,檢警去年3月23日搜索林男、許女位於新北市三重區的住處,查扣819萬餘元,去年4月,施男並主動繳交559萬餘元供檢方扣押。

    警方調查,林、施男在「花倫」LINE在群組裡散布「中國資金將大筆投入」、「有新加坡(比特幣)礦工打算投入1000枚」等不實消息;「花倫」甚至將他人紅利優先發放給樁腳,讓樁腳在群組中發佈領到紅利的截圖,施男再順勢補上一句魄力十足的「花倫國際走的就是敢下敢發!」致使投資者大批投入比特幣,不料最後都是落入「花倫」的口袋。

    庭訊時,林、施男、王女坦承犯行,許女承認提供帳戶給男友使用,但強調不知男友拿去做什麼用?也不知有觸法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。