來西94狂!李來希超狂發言 讓鄉民狂讚「豬隊友」
列印


中華民國全國公務人員協會理事長李來希。(記者簡榮豐攝)

中華民國全國公務人員協會理事長李來希。(記者簡榮豐攝)

2017-04-27 11:35

〔即時新聞/綜合報導〕有家長向反年改的軍公教喊話,盼別在520抗議、避免影響國中教育會考,沒想到中華民國全國公務人員協會理事長李來希卻反嗆,「不過就是個考試嘛!有這麼重要嗎!」此話一出,立刻引起鄉民討論。

李來希今天上午受訪時,被問到在520抗議恐會影響國中會考考生權益,他回應,「如果風調雨順我幹嘛走上街頭?只是為了考試就不要吃飯睡覺嗎!這個國家繼續這樣下去,考上又怎樣?」「那公務員何辜嗎?退休軍公教何辜?我們生活要不要過下去,不過就是個考試嘛!有這麼重要嗎!」

李來希也痛批,這國家就是「考試誤國」,不知民間疾苦只知道考試,若先解決社會問題,這些事都不會發生,「教育部整天都在搞考試,考試引導教學,搞出這麼多法匠」。

對此一說,PTT上的鄉民熱議,有人酸說「公務員好像也都是考試的..」、「豬隊友」、「感覺這個國家一定會被公務員所拖垮」、「這根本只是來助攻的吧」、「來西94狂」、「繼續讓大家 好好看看高級公務員的 嘴臉就好 無須多說」、「這人是不是究極反串啊,太好笑了吧」、「來希繼續講,年金只會更黑」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/