〈中部〉東海校長交接 王茂駿就職
列印


2016-02-02

〔記者蘇孟娟/台中報導〕東海大學新任校長王茂駿是道地「東海人」,從東海化學系畢業的他,卅六年前在東海知名地標路思義教堂成婚,昨日更在教堂內就職;他說,東海是他人生啟蒙與生涯啟航之處,未來盼與師生合力讓東海發展成創新卓越的大學。

東海大學一日在路思義教堂舉辦校長交接典禮,在董事會董事長曾紀鴻監交下,王茂駿從校長代理人林振東手中接下印信,林振東代理近八個月時間,卸下職務的他說,東海去年甫過六十週年校慶,如今站在下一個六十年的起點,相信東海師生能攜手前行。

新任校長王茂駿自東海化學系畢業(另修工業工程輔系),接任後說,他在四十二年前進東海的第一天參加路思義教堂佈道會後決定信主,大二時在教堂內受洗,卅六年前更在教堂內完成終身大事,如今在教堂內就職,對他而言意義非凡。

王茂駿說,東海是他人生啟蒙與生涯啟航的地方,他在東海接受栽培,人生觀與價值觀受到良好的薰陶,在國內外大學服務超過卅年後,能夠回到母校擔任校長,實在是他一生莫大的榮幸。

王茂駿強調,東海有非常優良的傳統,少子化、高等教育資源緊縮及社會價值觀改變等,均是學校面臨的挑戰,未來盼與大家一起努力,將東海發展成創新卓越的大學,並幫助學生全方位發展。

王茂駿自東海畢業後赴美留學,取得美國紐約州立大學工業工程博士學位,研究專長為人因工程、數位人體模型、生物力學,曾任清華大學工學院長、主任秘書、研發長等職,曾獲教育部學術獎、科技部傑出研究獎等。

  • 東海大學新校長由校友王茂駿(右)接任。(記者蘇孟娟攝)

    東海大學新校長由校友王茂駿(右)接任。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/