為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐「泡麵之父」447萬遺產 被訴

    2010/09/25 06:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕有「泡麵之父」稱號的安藤百福往生後,二房女兒吳美和出面爭產,男子廖益豐找了日本姪女幫吳美和爭取到1430萬日圓(約合台幣533萬元),但廖益豐A走1200萬日圓(台幣447萬餘元),他昨天被桃園地檢署依詐欺罪起訴。

    廖益豐原來在桃園縣平鎮市中庸路租屋,卻早已人去樓空,原來住處也被法院公告拍賣,鄰居說曾見到他回來拿信,但幾乎都不跟外人互動。

    幫台灣二房女兒爭產

    安藤百福本名吳百福,台灣嘉義長大,後到日本創立「日清食品株式會社」,改良麵條製成現代化泡麵,人稱泡麵之父,他曾有三房妻子,吳美和是他二房女兒,也是他唯一在台灣的子嗣。

    民國96年安藤百福往生,留下巨額遺產,吳美和同年11月前往日本參加喪禮,但沒分到分文遺產,檢方指出,後來吳美和返台,廖益豐因為租屋跟她相識,知道她可分遺產、但不懂日文,就請命相助,還找了住在日本的姪女幫忙。

    斡旋成功 A走部分錢

    民國97年7月10日,廖益豐陪吳美和帶著兒子等人赴日,跟廖益豐姪女蔡千慧會合後,與安藤家的律師斡旋,成功幫吳美和爭取到1430萬日圓的遺產,28日匯入蔡千慧的日本戶頭。

    當天蔡千慧就把其中1200萬日圓領走,返台後廖益豐就躲著吳美和,後來她察覺有異提告,桃檢昨依詐欺罪將廖益豐起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。