即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

美媒驚爆:中國軍方2016年已有病毒攻美台地圖!指向腺病毒研究

2021/06/02 08:52

2016年發表的一個病毒傳播模型圖,顯示病毒如何從中國傳播到美國、台灣等地的路線,作者之一是解放軍軍官王長軍。(Gateway Pundit網頁擷圖)

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登上任後首次正視武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒可能源自「實驗室外洩」的情報,讓川普政府任內不斷提及、外界認為的「陰謀論」起死回生。如今更有媒體驚爆,早在2016年,中國軍方研究人員就繪製病毒傳播至美國、台灣等地的流行病學模型地圖,而武肺無症狀傳播特性,疑指向解放軍的腺病毒研究。

美國保守派網站《權威者門戶》(Gateway Pundit)5月31日報導,引述國美國生物學家塞林(Lawrence Sellin)的說法稱,2016年中國解放軍某部隊爆發一起腺病毒7型所致的呼吸道感染疫情,其中腺病毒的無症狀感染,引起中國當局注意,並立案研究,研究結果在2019年3月發表於《解放軍預防醫學雜誌》。

塞林引述推友曝光的論文顯示,該項目由解放軍南京戰區軍官王長軍等人主導,並獲得中國國家傳染病重大專項、軍隊後勤科研計畫項目和江蘇省社會發展項目等基金的資助。

報導稱,王長軍早在2016年就繪製了一副將病毒傳播到美國、台灣等地的模型地圖,而王長軍對腺病毒無症狀傳播的研究,正對應COVID-19無症狀傳播的生物武器特性。王長軍據稱還獨立分離出舟山蝙蝠病毒「ZC45」 和「 ZXC21」,使該病毒具有無症狀傳播特性,這是生物武器的一個關鍵特徵。從中國成功逃離的舉報人閆麗夢博士表示,武肺病毒是解放軍根據這2個有害病毒改造出來的。

塞林指出,COVID-19有許多生物武器特徵,特別是高傳染性、低致死率和高無症狀傳播率;另一個重要特徵是,能掩蓋病毒的來源,也就是說,透過設計可以歸咎於自然爆發的病毒,逃避生物戰攻擊的責任。

報導指出,中國生物戰項目負責人陳薇少將,去年到了武漢實驗室,進行「清理」行動,當時的團隊中就包括王長軍。2020年9月,王長軍因在COVID-19方面的作用,被習近平授予「國家勳章和榮譽」。

《華爾街日報》日前報導,美國情報界披露的武漢病毒研究所3名研究人員在武漢封城前罹患不明肺炎引發外界懷疑。美國總統拜登已下令情報部門在3個月內發布報告,調查COVID-19的源頭,其中包括病毒從中國實驗室外洩的可能性。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王長軍(圖左)負責分離蝙蝠冠狀病毒ZC45和ZXC21,據稱這兩種冠狀病毒是COVID-19的病毒骨架。(Gateway Pundit網頁擷圖)

塞林博士在推特公布解放軍相關研究論文。(取自推特@LawrenceSellin)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP