即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

SARS爆發? 北京急派專家到武漢檢測不明肺炎

2019/12/31 12:00

中國武漢市30日緊急發布通知,要求各單位做好「不明原因肺炎」救治工作,引發中國網路熱議可能為非典型肺炎冠狀病毒(SARS)群聚感染。圖為2003年SARS爆發時的香港。(路透資料照)

相關新聞

武漢驚爆SARS疫情?傳已有7例確診

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢市30日緊急發布通知,要求各單位做好「不明原因肺炎」救治工作,引發中國網路熱議可能為非典型肺炎冠狀病毒(SARS)群聚感染,傳已有7例確診。武漢政府證實此公告為真,但仍不知道為何種類型肺炎。

武漢市衛生健康委員會醫政醫管處30日發布《關於做好不明原因肺炎救治工作的緊急通知》,通知稱武漢市部分醫療機構陸續出現不明原因肺炎病人,要求個醫療機構要及時追踪統計救治情況,並按要求及時上報。

《第一財經》報導,武漢衛生健康委員會官方熱線12320表示,該文件內容為真實的,但本次在武漢出現的不明原因肺炎為何種類型肺炎,仍有待查明。據了解,本次現身武漢的首例出現不明原因肺炎症狀的患者來自武漢華南海鮮市場。

12320熱線工作人員指出,武漢疾控部門第一時間前往救治醫院採集患者標本,具體是何種病毒仍在等待最終的檢測結果。不明原因肺炎患者已做好隔離治療的工作,病毒檢測結果一經查出將第一時間向大眾對外公佈。

《央視新聞》報導,據湖北省衛健委及武漢市委宣傳部消息,國家衛健委專家組31日上午已抵達武漢,正展開相關檢測核實工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP