即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

川普:中國生日快樂 「我們會贏!」

2019-09-30 21:46

川普推文祝中國生日快樂,同時表示,美國終將在貿易戰中獲勝。(美聯社)

〔編譯魏國金/綜合報導〕在中國建政70週年慶典進入倒數時刻,美國總統川普9月30日推文慶祝中國生日快樂,同時說,「我們正贏得勝利,而我們終將獲勝,他們(中國)不應該弄砸與我們的協議」。

川普針對中國發出一連串推特,其中包括,「中國想要一個平靜、理性的解決辦法」,「當美國,在你們最熱愛的總統領導下,(各方面經濟表現)持續攀升至新高,而民主黨人什麼都沒做之際,中國狀況非常糟糕」。

川普說,「在多年之後,美國終於對北京意圖超越我們,成為21世紀經濟與軍事超級強權的計畫及野心覺醒,現在發生的事就是美國終於對此回應(謝謝你川普總統),這發生在貿易,這正塑造軍事競賽,…,我們正贏得勝利,我們終將獲勝,他們不應該弄砸與我們與他們的協議。生日快樂,中國!」美中雙方原本在5月間將達成貿易協議,但在簽署前夕中國反悔而破局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP