即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

社會新聞

遺言對不起 輔大生校園跳樓

2008/03/19 06:00

輔仁大學濟時樓昨天晚間6點多,驚傳學生跳樓自殺案。(記者鄭淑婷攝)

從11樓一躍而下

〔記者鄭淑婷/北縣報導〕私立輔仁大學昨驚傳進修部學生陳品身在校園跳樓自殺案,他於死前以破瓷磚在現場地上寫下「對不起爸媽、對不起大家」遺書,再從濟時樓11樓跳下。

警方表示,昨晚6點20分,輔大學生經過校內濟時樓,突然聽到猛烈撞擊聲,隨即發現一名男子倒臥血泊中,涼鞋散落身旁,目擊學生趕緊通報校方及警方處理,男子因左後腦破裂當場身亡,當時正好下著大雨,血泊混著雨水流出,校方趕緊疏散同學,避免學生目睹慘狀。

死者為進修部學生

警方表示,死者身上沒有身分證件,教官以照片請師長協助指認,確認他是21歲、輔大進修部企管系二年級學生陳品身,同學聞訊第一時間打給陳母,遠在基隆的陳母連夜南下見兒子最後一面,無法置信兒子就這麼走了;同學表示,近來陳品身心情不太好,同學經常陪伴他身邊。

警方表示,陳品身昨晚應是坐電梯到濟時樓10樓頂樓,再爬上約1層樓高的機房,一躍而下結束自己生命,跳下前,對面大樓學生曾經目睹他在頂樓踱步。

警方在自殺現場,發現他以隨手撿來的破瓷磚在地上寫下遺書,字體相當凌亂,寫著「對不起爸媽、對不起大家、北開」等字樣,順序、字樣相當凌亂,部分字體警方也難以分辨,似乎有一個不清楚的人名,到底為何尋短,無法根據遺書下定論。

曾訴苦課業壓力

死者媽媽、阿姨難過地說,陳品身近來有嚴重的課業壓力,日前還曾向阿姨訴苦,同學也陪著他,沒想到他仍選擇輕生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP