即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

政治新聞

是否參選中市長?立委何欣純:若黨需要將全力以赴

2021/10/09 11:59

民進黨立委何欣純表示,若黨有需要她參選中市長,會全力以赴。(記者蘇金鳳攝)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕2022台中市長選舉,民進黨人選至今未定,被視為可能參選者之一的立委何欣純表示,基層確實非常焦慮,希望黨中央盡快決定提名的遊戲規則;至於自己是否會參選?何欣純強調,若黨需要將全力以赴,但是還是尊重黨中央,不管是徵召或初選,遊戲規則趕快決定。

由於民進黨中央對台中市長人選,至今仍未決定是徵召還是初選產生,也讓願意一戰、想戰者,綁手綁腳不敢明白表態,眼見現任市長盧秀燕支持率,讓基層好焦慮。

民進黨立委何欣純今天參加中市女兒館成果展活動接受本報獨家訪問時表示,未來台中市長候選人提名,她全力支持及尊重黨中央戲遊規則。

何欣純強調,基層確實非常焦慮,希望黨中央盡快的決定產生候選人的方式,因為太慢決定,整個可以運作活動甚至拉抬聲勢的時間就愈短,對未來選舉非常不利,她希望基層的焦盧希望黨中央能聽得進去,能盡速啟動,不管徵召也好,初選也好,要盡速決定人選。

其次,民進黨提名台中市的人選,要有能力贏的人,何欣純指出,民進黨人才很 多,相信中央會全盤考量,因牽涉到六都市長候選人的佈局,她希望愈早決定愈好,大家才能團結一致,讓贏的人未來在大家支持下為大台中服務。

至於何是否會參選?何欣純表示,如果黨需要,或者中央考量下,「我能夠承擔,當然我一定會全力以赴!」但是還是尊重黨中央,不管是徵召或初選,遊戲規則趕快決定人選,讓能夠贏的人來贏回大台中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP