即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

政治新聞

呂秀蓮:台灣處在全球化或被中國併吞的拉鋸

2014-06-03 10:54

呂秀蓮指台灣處在全球化或是被中國併吞的拉鋸。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕前副總統呂秀蓮今天表示,台灣正處在全球化或是被中國併吞的拉鋸,要特別提防中國因素。

呂秀蓮今天到屏東拜訪地方人士,她指出,台灣面臨生存發展的嚴峻挑戰,以前只要對付國民黨就好,現在則處在全球化或是被中國併吞的拉鋸,很多事情中國都躲在背後,不必發動戰爭就可以達到併吞台灣的目的,台灣人要特別小心。

呂秀蓮說,當年美麗島時代,抗爭要付出坐牢的代價,但那時候執政的國民黨也是反對中國共產黨,現在不只要反國民黨,更要注意中國共產黨,北京像是披著糖衣的毒藥,讓很多台灣人都吞下去了。

呂秀蓮強調,三月太陽花學運鋪天蓋地,雖然已經落幕,但當時很多訴求都沒有達成,到現在立法院沒有要改革的跡象,各政黨也要改革,尤其憲政更必須改造,台灣應該發起新憲運動,制定符合台灣的新憲法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP