即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

《桃園》新屋中山路道路縮減 又傳車禍

2020/02/29 05:30

〔記者許倬勛/新屋報導〕新屋區中山路往永安漁港方向,銜接中山西路一段處,因四線道忽然縮減成兩線道,常有駕駛反應不及,導致此處車禍頻傳,廿六日深夜更發生一起死亡車禍,居民嘆用地問題僵持十餘年,拓寬遙遙無期,盼市府有所作為;市府交通局表示,近期會到場現勘,評估增設反光標誌或立體標誌的可行性,期能降低車禍發生頻率。

交通局評估設反光標誌

居民說,中山路沿線均為雙向四線、路寬約廿米的大道,上班時間往來車輛多,也是新屋區少有的大馬路,不過道路延伸至中山西路一段時,突然縮減成兩線道,不熟悉路況的駕駛常因來不及煞車、閃避而發生車禍,廿六日深夜就發生一起死亡車禍,步行在「限縮處」路肩的老翁,遭疾駛的兩輛車接連猛撞不治。

居民指出,早在升格前,縣府就將往永安漁港一側的十餘棟建物劃為道路計畫用地,但住戶間意見分歧,同意拆遷、領取補償金者,主動將建物退縮到道路用地外,而拒領者迄今仍與市府纏訟,導致拓寬遙遙無期,車禍問題難解。

新屋區公所工務課長姜義泓說,拓寬案從一九九五年討論迄今,召開無數場協調會,與拒遷戶斡旋許久仍未有結果,因建物退縮不一致,讓路線線型無法完整,僅能採取限縮車道的折衷方法,公所、警方也長期向民眾宣導交通安全,期能達到預防效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP