即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

藤枝林道中斷12年終搶通 搭接駁車上山享入園保障名額

2021/04/07 15:44

藤枝林道搶通,可直達園區入口,基於保護路基,將禁止大客車通行。(屏東林管處提供)

〔記者李立法/屏東報導〕山友期待已久!藤枝國家森林遊樂區將於5月7日開園,中斷12年的藤枝林道終於搶通,遊客可直達園區入口,但基於保護路基,將禁止大客車通行,每日500名入園管制人數中,將提供200個名額給搭乘接駁車的遊客。

藤枝森林遊樂區有「小溪頭」之稱,2009年因莫拉克風災造成聯外道路嚴重崩塌,園區步道多處受損,中央大筆經費搶修,但藤枝林道18至19K處大崩壁路段地質不穩,雨季土石常鬆落,直到近2年才趨於穩定,中斷近12年的林道今年終於搶通。

屏東林管處表示,5月7日開園後採調適性經營,復園初期受限於供水能量,入園遊客採總量管制,每日限500名,須事先上網預約,近期將在該處網站公告網路預約日期,雖可開車直達園區入口,但還是鼓勵遊客搭乘接駁車上山,避免壅塞。

林管處表示,為保護藤枝林道路基,禁止甲、乙類大客車通行,該處將與有意願提供接駁服務的業者或協會團體合作,由該處每日保留200個入園名額,以吸引遊客搭乘接駁車入園,不僅能紓緩藤枝交通負荷,還可串聯周邊社區觀光遊憩資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

藤枝國家森林遊樂區步道已十分完善,將於5月7日開園。(屏東林處提供)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP