即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

大甲媽、山邊媽、新港媽10/10首度合體 草屯遶境路線出爐

2020/10/05 11:12

大甲媽祖、山邊媽祖、新港奉天宮媽祖和紫微宮玄天上帝,10/10下午1時鳴炮起駕。(資料照,記者陳鳳麗攝)

[記者陳鳳麗/草屯報導]大甲媽祖、山邊媽祖、嘉義新港奉天宮媽祖,10月10日將首次在南投縣草屯鎮合體,與草屯鎮紫微宮玄天上帝一起遶境祈福,預定下午1時啟程,路線圖也已出爐,從紫微宮出發後,先右轉太平路351巷,再右轉草溪路,當中會經過6間宮廟,而惠德宮、敦和宮、朝清宮、草屯南岸七將軍廟、朝陽宮等神轎都會一起遶境。

主祀玄天上帝、副祀媽祖、福德正神的草屯鎮紫微宮(也稱「帝爺廟」),由主委簡沛霖在8月份擲筊請示玄天上帝後,獲應允今年可再邀大甲鎮瀾宮等媽祖到草屯,一起為草屯鎮民遶境祈福,日期訂在10月10日國慶日當天。

草屯鎮紫微宮此次邀請到大甲媽祖、苗栗山邊媽祖再次前來,而嘉義新港奉天則是今年首次參加遶境,鎮內主祀媽祖的朝清宮、朝陽宮,另外敦和宮、惠德宮、南岸七將軍廟等神明都會一起遶境。

紫微宮主委簡沛霖表示,參加遶境的神明會在7日下午全部進駐到紫微宮,接受信眾參拜。遶境活動10日下午1時鳴炮啟駕,從紫微宮出發後先右轉太平路351巷再右轉草溪路,再右轉富林路3段。路線以市區為主,中間會在寶島時代村休息,在敦和宮用晚餐。

簡沛霖也說,遶境活動仍會做好防疫措施,也請信眾進入紫微宮參拜能戴上口罩,而陣頭隊伍之間也儘量拉開距離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

遶境路線圖已出爐,中間會經過6間宮廟。(記者陳鳳麗翻攝)

參加遶境的各廟神明,會在7日下午駐駕紫微宮。(記者陳鳳麗攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP