即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

N95口罩發明者蔡秉燚出身台灣 清水高中校長講他家世…

2020/04/08 10:55

黃偉立臉書稱讚N95口罩的發明者蔡秉燚是清水之光。(記者張軒哲翻攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎肆虐全球,各項防疫口罩過濾能力最強的N95口罩守護醫護人員,台灣不織布同業公會昨日發文表示,N95口罩的發明者是一位台灣工程師蔡秉燚(Peter Tsai)博士。蔡秉燚出身清水,清水高中校長黃偉立在臉書指出,蔡秉燚是清水高中第19屆校友,也是清水高中人事室退休主任蔡昇廷的弟弟,是清水之光。

黃偉立指出,蔡秉燚曾經擔任美國田納西大學材料科學系系主任及研究部主任,發明全世界專利有12項,同時也是170幾家公司的顧問。一項創意的發明影響世界,拯救了無數的生命,為學生們立下了生命的典範。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP