即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

吳秉承推廣澎湖美食 「故事菜」引人垂涎

2019-09-10 20:07

戀戀海味澎湖美食假期,即日起正式開跑。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府主打9月觀光活動-「戀戀海味・澎湖美食假期」,邀請型男主廚、澎湖子弟吳秉承擔任代言人,今日正式亮相對外說明介紹活動6大主軸,並小試廚藝,端出澎湖道地料理,希望以美食吸引更多饕客抵澎刺激觀光。

澎湖縣長賴峰偉表示,澎湖每一道菜背後都有它的故事,澎湖食材品質與鮮度全台第一,秋冬海鮮最甜美、新鮮,竭誠歡迎觀光客來品嚐澎湖最道地的台菜海鮮,來場美食之旅。繼澎湖國際海上花火節、海洋派對嘉年華後,澎湖縣政府今年秋冬推出首屆「戀戀海味・澎湖美食假期」,希望透過在地鮮食美味,讓來澎湖暢遊的民眾深度認識獨特的人文及飲食文化,感受耳目一新的秋冬假期。

活動代言人吳秉承在記者會中展現精湛廚藝,現場料理澎湖特有故事菜─酸菜炒中卷,肉質結實的澎湖中卷切好後不放油直接下鍋,佐以望安特有的酸瓜,沒有多餘的調味料,經過一番翻炒,將食材原味完美呈現,賴峰偉品嚐後直說「好吃」。

「戀戀海味・澎湖美食假期」活動由廚藝界型男主廚吳秉承擔任代言人,規劃「菊島好食光」美食護照、「澎湖故事菜」、「美食主題旅遊」、「土魠魚創意料理競賽」、「土魠魚宴競賽」、「作伙來呷辦桌」等六大行銷活動,自即日起陸續展開,活動詳情可上澎湖美食推廣計畫網站(https://tastypenghu.com/penghufood)查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

澎湖秋冬主打戀戀海味・澎湖美食假期,希望吸引更多饕客抵澎。(記者劉禹慶攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP