即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

新聞

桃園八德開設北一區身心健康補給站 守護民眾心理健康

2022/07/16 12:50

桃園市副市長高安邦(前排左5)主持「北一區身心健康補給站」揭牌典禮。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府衛生局在八德區八德2號社會住宅開設「北一區身心健康補給站」,提供八德、大溪、復興區民眾的心理健康相關服務,副市長高安邦上午主持揭牌典禮時強調,市府未來將再增設4站,讓每個行政區的民眾都能就近尋求服務;而今年到2025年間,全市也將增加289名心理衛生專業人力,加強關心每一位民眾的心理健康。

「北一區身心健康補給站」是13區衛生所與政府機關外的第1處身心健康補給站,站內將聘臨床心理師、諮商心理師、職能治療師、護理師等提供服務,民眾可透過網路、電話預約,或直接到站內尋求心理諮商等服務。

衛生局長王文彥說,身心健康補給站走入社區,就是盼民眾在生活、就學、伴侶關係、親子關係等方面遇到難題時,可以就近尋求協助。未來「北一區身心健康補給站」也會辦理心理衛生講座、親職講座、壓力調適或自殺防治講座等,持續幫助民眾提升心理健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「北一區身心健康補給站」內設有氣氛溫馨的心理諮商室等空間。(記者周敏鴻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP