3D手槍 將供下載列印

2012-11-28

〔編譯張沛元/綜合報導〕可能是世界第一把透過3D印表機列印而成的塑膠手槍,將在年底前進行測試。美國企業Defense Distributed將在未來數週,把已開發出來、可在電腦輔助設計程式中使用的武器藍圖,上傳到該公司官網供人免費下載,並在年底前測試該武器原型。

維基武器 挑戰軍火管制

Defense Distributed打算藉此將美國第2憲法修正案(人民有擁槍與配槍權利)擴大惠及全世界:透過將槍枝藍圖上傳網路,未來世界各地任何人只要擁有3D印表機,就能從免費下載、列印出1把槍。

這款「維基武器」(Wiki Weapon)的幕後推動者認為,靠3D列印技術取得武器是言論自由的終極表現。根據該公司官網的說明,該計畫將徹底改變世人看待武器管制的方式;當政府必須假設,任何公民都有透過網路取得軍火的立即管道時,將會如何因應?「且拭目以待」。維基武器計畫發言人威爾森說,該公司還在等候官方批准該公司於美國合法製造軍火。

Defense Distributed已發展出A、B兩款塑膠手槍,但需要進行武器設計測試,以確保這些武器在列印出來後使用時安全無虞。Defense Distributed說,這種列印槍幾乎完全是塑膠製的,融化與在手中失靈會是一大顧慮。

在已開發出來的兩種設計中,維基武器A型是一把訓練槍,沒有可拆解的零件,靠電磁線圈擊發子彈,但其他部份全部都是3D列印出來的;維基武器B型則有可拆卸的零件,但Defense Distributed希望能再修正這些零件,讓一般人使用如RepRap這種低成本、開放原始碼的3D印表機,就能列印出來。

至於第3種設計,則打算讓使用者能列印並出售受管制的AR-15步槍零件,然後利用在美國槍枝店內可取得的未受規範的零件,自行組裝成一把完整的槍。

廣告
  • (取自網路)

    (取自網路)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:3D手槍 將供下載列印


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月23日‧星期日‧甲午年十月初二