美侏儒家族 真實版7矮人

2012-05-06

〔編譯陳維真/綜合報導〕美國喬治亞州有個家族,一家七口都是軟骨發育不全性侏儒(achondroplastic dwarf),是全球最大的侏儒家族,他們戲稱自己是「真實世界版的七個小矮人」,朋友還開玩笑說他們是「侏儒界的布萊德彼特與安潔莉娜裘莉」。

侏儒界布裘 生2子還領養3侏儒小孩

安珀與特倫托喬斯頓在一場侏儒會議相識,相戀四年後結婚,安珀生下的兩個孩子也都是侏儒,雖然夫妻倆想要大家庭,但懷第二胎時安珀過於痛苦,決定不再生育,從西伯利亞、中國、南韓領養了三個侏儒小孩。

儘管一家都是侏儒,但喬斯頓夫妻為了讓小孩能夠適應環境,鼓勵他們克服障礙,決定不修改家中的家具。而只在櫥櫃旁擺張小凳,或在電燈開關旁裝根棍子方便開關電燈。即使其他人以異樣眼光看待,甚至會停下來對他們一家拍照,孩子在學校遭到霸凌,但喬斯頓一家人儘量不在意旁人眼光,過自己的生活。儘管符合身心障礙資格,喬斯頓一家人並未接受任何政府援助。安珀說,「我相信的確有些侏儒是真的生活有障礙,但我們家不是。」特倫托說:「我們靠自己的方式生活,我們自立自強。」

軟骨發育不全性侏儒患者因基因產生缺陷導致長骨的生長受到抑制,四肢近端較短,頭部相對較大。男性平均身高僅一三二公分,女性僅一二四公分。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:美侏儒家族 真實版7矮人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二