韓球迷「慶祝大地震」 惹惱日本

2011-09-30

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日韓足球賽事又踢出了口水戰,亞足聯冠軍聯賽二十七日在南韓全州舉行日韓八強戰,一名南韓球迷高舉「慶祝日本大地震」日文海報,引發兩國媒體及網路論戰,雖然南韓球隊「全北現代隊」在官網上登文道歉,但網路的戰火仍未停息。

日韓足球賽 又踢出口水戰

這場紛爭發生在二十七日的八強戰,由南韓職業足球隊「全北現代隊」迎戰作客的日本「大阪櫻花隊」,開賽後,有位南韓球迷在球場看台懸掛大型海報,上面用日文寫著「慶祝日本大地震」。日本隊發現後,立即向主辦單位抗議,海報也在比賽後半場被撤走,但這一幕已被日本體育報記錄下來,並在隔天報導此事,刊登海報和附近觀眾照片。

韓球隊道歉 網路論戰未息

消息見報後,立即在日本大型的網路論壇第二頻道(2ch)引發討論,二十八日大阪櫻花隊歸國後,球隊在地的大阪市及東北地區災民都氣呼呼的直罵南韓球迷侮辱人。而南韓媒體國民日報則反擊日本體育報,批評日媒刊登看台上周圍觀眾的臉,有毀損特定人格之嫌。

事實上,日韓之間因足球賽引發紛爭,這並非頭一次,今年一月底在杜拜舉行的亞洲盃足球賽日韓準決賽,南韓國腳奇誠庸在罰球得點後,朝攝影機做出耍猴的動作,也曾被抨擊侮辱日本人。

奇誠庸事後解釋,因為他看到觀眾席上有人舉著日本軍旗「旭日旗」。而這次南韓網友也用同樣的理由,為該名南韓球迷解釋,二十七日全州球場上,出現了旭日旗,南韓網友說,既然來作客的人沒常識,這種「回禮」是應該的。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:韓球迷「慶祝大地震」 惹惱日本


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月23日‧星期三‧甲午年六月廿七
2014世界盃足球賽專題報導