比連環叩恐怖/手機追蹤男友 日推App挨轟

2011-09-02

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本ManuScrip手機軟體公司上月底推出一款應用程式「男友追蹤器」,並且開設「男友記錄(karelog)」網站,標榜可以協助女性利用智慧型手機的GPS功能,隨時鎖定男友的行蹤,推出四天來網站爆紅,不過卻引發侵犯隱私權的爭議。

這套手機應用程式,適用於Android2.2以上版本的作業環境中,只要安裝後,就能隨時透過「男友記錄」網站,追蹤手機持有人現在的位置、通話紀錄、正在使用的App(應用程式)一覽表,甚至連手機電池剩餘量都能一清二楚。

ManuScrip公司表示,許多女性常有「男友老是不見人影」或是「男友讓人難以信任」的苦惱,「男友追蹤器」可以協助女性在遇到男友以「手機沒電」為由不接電話又不回電時,能馬上檢證他是否說謊,就算男友想「搞失蹤」,透過手機GPS定位,也能馬上找到他的行蹤。不過,想利用這套服務,必須加入會員,一個月的費用約台幣二百元至七五○元。除了會費之外,網站也規定,必須先取得被追蹤者的同意,若對方不同意安裝軟體,或是安裝後未進行確認,仍無法啟用追蹤程式。

這套被網友稱為比「奪命連環叩」更恐怖的應用程式,上月推出後,在網路上引發話題,有人批評軟體公司為製造話題,打出「追蹤男友」的行銷手法,似有助長性別歧視的問題。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:比連環叩恐怖/手機追蹤男友 日推App挨轟


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四