電子菸 驗出致癌亞硝胺

2009-07-24

〔編譯鄭寺音/美聯社華盛頓二十三日電〕美國食品暨藥物管理局(FDA)二十二日表示,儘管製造商宣稱電子菸比一般香菸安全,但在檢驗兩家主要電子菸製造商的產品後發現,電子菸內含數種有毒化學物質,甚至包括致癌物亞硝胺。電子菸產品主要都在中國製造。

FDA 表示,這兩家電子菸商的十九種產品含有數種有毒物質,其中半數受檢電子菸還含有汽車防凍劑的主要成分亞硝胺,而且許多宣稱不含尼古丁的產品,事實上也含有少量尼古丁。官員表示,這些產品的品管過程不一,或根本未經品管。

由於電子菸不在聯邦菸品法管制範圍內,不難為好奇的年輕人取得。在FDA授權下,執法官員自去年夏天起已攔阻五十批電子菸入境,但此舉也導致電子菸商向聯邦法院提告。

電子菸會產生直接由肺部吸收的尼古丁煙霧,多數產品具有白色修長外表和會發亮的琥珀色頂端,甚至會散發看來像白色煙霧的氣體,很容易被誤認為一般香菸。

FDA並未說明是否會對兩家電子菸商採取行動,只表示「打算採取附加措施」,可能包括回收產品或刑事處分等,來解決電子菸的安全問題。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:電子菸 驗出致癌亞硝胺


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八