羅密歐與茱麗葉定情陽台 開放結婚

2009-03-15

〔編譯張沛元/綜合報導〕想找一個浪漫的地點舉行一場完美婚禮的新人注意了,義大利西北部的維洛納市即將提供新人使用英國文豪莎士比亞筆下的知名愛侶—羅密歐與茱麗葉定情的陽台,作為舉行婚禮的場地。

拚觀光 維洛納市打造婚禮之都

維洛納市官員希望此舉能讓該市成為全球婚禮之都。維洛納市觀光局長波塔洛坦承,他們要利用該市的藝術遺產來振興觀光,將提供包括婚禮的旅遊套裝行程,一如美國賭城拉斯維加斯。

不過,想在這個羅密歐向茱麗葉示愛的浪漫陽台上完婚的代價可不便宜,來自英國與歐盟的新人費用是八百歐元(約台幣三萬五千多元),其他國籍新人則得支付一千歐元(約台幣四萬四千六百元),至於當地人則只需要六百歐元。不過,仍比義大利的普通結婚證書只要五十歐元貴得多。

此一結合婚禮的觀光旅遊方案,名稱就叫做「在維洛納跟我結婚吧」;至於充作新人締結連理的陽台,正是建於十四世紀、被稱為「茱麗葉之家」的古宅的陽台。該宅邸一度隸屬於卡帕洛家族所有,而卡帕洛家族據稱就是莎翁筆下的卡普雷家族(茱麗葉隸屬的家族)原型。

撫茱麗葉像右胸 傳可讓愛情順利

「茱麗葉之家」的陽台本就是維洛納最知名的觀光景點。歷史學家指出,幾乎沒有證據顯示「茱麗葉之家」與莎翁筆下的這段愛情悲劇有關。儘管當地確實曾有卡帕洛家族與蒙特鳩家族(羅密歐隸屬的家族),但並無紀錄顯示兩家族之間有難解宿仇,羅密歐與茱麗葉完全是虛構人物。儘管缺乏歷史證據,「茱麗葉之家」內院豎立一尊茱麗葉塑像,觀光客總會藉由輕撫塑像右胸祈求愛情順利。

廣告
  • 義大利維洛納市「茱麗葉之家」陽台。(美聯社)

    義大利維洛納市「茱麗葉之家」陽台。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:羅密歐與茱麗葉定情陽台 開放結婚


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字