頭號女毒梟 雅薇拉嬌羞 風靡全墨

2007-10-07

編譯胡立宗/特譯

墨西哥頭號女毒梟雅薇拉自從上週被捕之後,引起當地媒體的高度興趣,不但大幅報導她落網後的動態,更細數她如何以一介女流打入男人主宰的販毒集團的故事,當地廣播電台甚至密集播放訴說她的故事的民謠歌曲。一時之間鋃鐺入獄的囚犯成為全民偶像。

一頭黑髮、現年四十六歲的雅薇拉崛起於一九九○年代,一方面藉著女性優勢,周旋於各大幫派的男性首領之間,一方面藉著超高手腕,一手串連起「西那羅亞毒幫」沿墨西哥太平洋岸的販毒網絡。自此之後「太平洋皇后」之名不脛而走,她也成為美國最想逮捕的毒梟之一。

雅薇拉一生中傳過多段戀情,其中以和哥倫比亞「北谷卡特爾」領導人拉米雷茲的那段最為人稱道,因為藉著這段「私人情誼」,墨西哥的西那羅亞毒幫和哥國北谷卡特爾正式結盟,從哥倫比亞運毒到墨西哥甚至是美國的網絡自此暢通無阻。

身為西那羅亞毒幫的公共關係部門負責人,雅薇拉在被捕入獄的過程中也將個人魅力發揮得淋漓盡致:電視不斷播放的一段畫面,正是她在接受審訊時,靦腆嬌羞地說她「只是個平凡的家庭主婦和職業婦女」。這段影片被放上YouTube後,更已吸引了四萬多次的點閱。

在被媒體問到她為什麼會被捕時,她淺笑了一下答道,「因為(他們)有張拘票,想要將我引渡到美國」。當地媒體就評論,自從入獄後,雅薇拉現在所能享有的奢侈就只剩下一塊肥皂和一條毛毯,然而「她的高貴氣質絲毫未變」。(取材自美聯社)

廣告
  • 頭號女毒梟雅薇拉。(美聯社)

    頭號女毒梟雅薇拉。(美聯社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:頭號女毒梟 雅薇拉嬌羞 風靡全墨


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字