懶人雜貨當道 開罐頭一秒搞定

2007-10-03

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕懸浮在半空中的地球儀、投射型的萬花筒還有一秒搞定開罐(瓶)麻煩事的懶人專用雜貨。據日本「經濟新聞」所屬的流行情報雜誌「日經TRENDY」報導,日本業者鎖定忙碌、壓力大的成年人以及常為開瓶苦惱的女性,紛紛在今年秋冬推出各種新奇商品,引發討論話題。

日本以製造魔術幻覺玩具起家的「天洋」公司,即將於12月上旬推出不靠任何支撐、懸浮於半空中的地球儀「懸浮儀」,售價約台幣3600元。直徑14公分的地球儀會穩定地懸浮在相同高度,甚至一邊旋轉,常讓感到不可思議的人不自覺地出神凝視。業者強調:「這絕不是靠魔術讓人產生懸浮的錯覺,而是真的懸浮在空中。」報導指出,懸浮儀是運用法國一位物理學家獨步全球所研發出的技術,藉由座台以及地球儀內藏磁石的反作用力,以及另一個作為「高度穩定器」的電磁石,讓地球儀穩定懸浮。

日本近來也相當流行在黑暗室內投射出水波紋或光影的療癒系玩具,玩具公司「SEGA TOYS」即將於11月15日開始販售的「投影式萬花筒」,可說是傳統玩具萬花筒的科技升級版本。售價同樣約為台幣3600元的投影萬花筒,內附花樣委由日本萬花筒工藝大師指導,往外投射能夠在牆面或天花板上呈現出萬花筒的圖案,輔以燈光搭配營造出慵懶的奇幻氣氛,往內投射便自成一個絢麗的小夜燈,相當實用。

此外,日用品雜貨公司「大作商事」則針對每次碰到酒塞或要開瓶瓶罐罐就叫苦連天的女性,推出一系列的自動開瓶(罐)商品(見圖,取自「大作商事」),售價約為台幣1100元。只要將這一系列商品扣上需要打開的瓶罐蓋子或酒塞上,輕輕按下按鍵,自動開瓶(罐)就會幫忙輕鬆解決這些麻煩事。業者表示,系列商品適合銀髮族、孩童以及女性使用,光看機器自動旋轉也是一種樂趣,日後一定會成為廚房必備用具。

廣告
  • 懶人商品 自動開瓶器

    懶人商品 自動開瓶器

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:懶人雜貨當道 開罐頭一秒搞定


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十