義夜店踩踏 6死120傷


2018-12-09

義大利中部城市安科納附近的柯里納多鎮一家夜店,在當地時間8日凌晨1時(台灣時間8日早上8時)發生群眾踩踏事件,造成6人死亡與至少120人受傷,死者中有5人是未滿18歲的青少年,傷者有10人性命垂危。消防單位表示,踩踏事件據信肇因於有人朝人群噴灑胡椒噴霧引發恐慌,眾人爭相奔逃時還曾壓垮欄杆導致數十人跌落。事發時義國饒舌歌手艾巴斯塔的演唱會還差半小時開唱,現場聚滿年輕人。義國檢方說,店內只能容納870人,門票卻賣出1400張。目擊者證實,民眾從緊急逃生出口離開時,竟遭夜店保鑣攔阻。諷刺的是,留在夜店內未奔逃者反而沒事。(編譯張沛元)

  • 救難人員照護傷者。(美聯社)

    救難人員照護傷者。(美聯社)

  • 警察在夜店外拉起封鎖線。(美聯社)

    警察在夜店外拉起封鎖線。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/