被假新聞「賜死」 奈及利亞總統驗明正身


2018-12-04

〔編譯魏國金/綜合報導〕奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)有個不尋常的選戰訴求:我沒死。二日他在波蘭會見奈國僑民後,透過臉書表示,他不斷被問及說話者是本人,還是替身?「我保證真的是我,我仍然很健壯。」七十六歲的布哈里,去年因不明疾病前往英國治療逾五個月後,他的健康就成為話題。奈國明年二月將舉行總統大選,布哈里面臨執政黨內鬨愈演愈烈,以及前副總統阿布巴卡強勢挑戰的局面。奈國分離主義團體「比亞弗拉原住民運動」(IPOB)宣傳布哈里已在倫敦病故,現在是由一名長相類似、名叫朱伯爾(Jubril)的蘇丹男子冒充他。

  • 今年九月布哈里出席紐約聯合國大會。(路透檔案照)

    今年九月布哈里出席紐約聯合國大會。(路透檔案照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/