一米之差 杜拜全球最高飯店開幕


2018-02-13

阿拉伯聯合大公國杜拜以摩天建築聞名遐邇,十二日正式開張迎客的Gevora飯店(左圖左側高樓)高度達三五六公尺,以一公尺之差擠下杜拜萬豪馬奎斯飯店(JW Marriott Marquis Dubai),成為稱霸全球的「最高飯店」。七十五層樓高的Gevora飯店擁有金碧輝煌的外觀,內部則設有五百二十八個房間,以及四家不同風格的餐廳、露天游泳池、奢華溫泉浴場、健身中心等高檔設施,企圖創造新一波「追逐高度」的觀光熱潮,在二○二○年的杜拜「全球貿易博覽會」前,每年可望吸引兩千萬人造訪杜拜。下圖為從Gevora飯店71樓窗口眺望的杜拜天際線。(圖:法新社、路透,文:編譯孫宇青)

  • 從全球最高飯店Gevora71樓窗口眺望的杜拜天際線美景。(路透)

    從全球最高飯店Gevora71樓窗口眺望的杜拜天際線美景。(路透)

  • 全球最高飯店 杜拜Gevora飯店開幕(法新社)

    全球最高飯店 杜拜Gevora飯店開幕(法新社)