「地下川普」打包票 金正恩不會跨紅線


2017-12-08

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本媒體報導,被視為川普親信的前首席策士巴農(Steve Bannon),六日向日本自民黨總裁外交特別助理河井克行表示,他認為北韓領導人金正恩相當精明,應該「不會跨過紅線」。

河井近日訪問華府,六日與巴農進行了長約二個半小時的會談,巴農雖然於今年八月離開白宮,但他是川普親信,一度被稱為「地下總統」,至今仍對川普政府具有一定的影響力。巴農也不掩飾地表示,現在每兩天就和川普通一次電話。

河井在和巴農會談後向媒體透露,巴農認為金正恩是一位「行事合理且非常精明的人物」,所以不會輕易跨越紅線。報導指出,巴農雖未說明「紅線」的定義,但一般分析巴農認為北韓不會攻擊美國本土。

至於美國對北韓採取軍事攻擊行動的可能性,巴農認為「預估犧牲會很大」,因此美方保持慎重的態度。川普政府現階段的應對策略,可能還是持續加強對北韓施壓。

報導也指出,對於中國推展「一帶一路」龐大的經濟圈構想,巴農則表示了高度警惕。

  • 美國佛羅里達州邁阿密海灘會展中心舉行的巴塞爾藝術展(Art Basel)上,六日展出美國畫家彼得.索爾(Peter Saul)的作品,美國總統川普化身為神力女超人,大戰「火箭人」金正恩。(法新社)

    美國佛羅里達州邁阿密海灘會展中心舉行的巴塞爾藝術展(Art Basel)上,六日展出美國畫家彼得.索爾(Peter Saul)的作品,美國總統川普化身為神力女超人,大戰「火箭人」金正恩。(法新社)

相關關鍵字: 巴農 金正恩